区委办公室
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 区委办公室>> 单位简介
(一)及时收集区委开展工作所需的各类信息,进行综合分析处理,提供给区委和区委领导,及时、准确地向上级报送区重要工作进展情况及其他重要信息。
(二)参与区委工作性调研,负责做好调研服务工作。接受领导指派,进行专项调研,提出调查报告,供领导制定政策、计划、指示等决策时参考。
(三)处理区委文件、资料,及时签收、登记、分发、送阅、督办、催办。负责中央、省级文件的清退工作。暂时保管区委文件资料,按年度进行立卷及调用。负责区委文件的撰稿、送签以及受领导指派起草文件。
(四)负责区委全委会议、区委常委会议、书记办公会议及区委交办的其他会议的组织准备工作。按要求做好会议的通知、会议材料准备、签到、记录及会议纪要等会务事项,并协助做好决定事项的协调和落实工作。
(五)对区委部署的工作执行情况以及区委领导和上级机关交办的事项进行抄告、催办、督办,并跟踪办理过程,及时向区委领导反馈。
(六)负责全区党委办公室系统业务指导和培训等工作。
(七)根据区委领导要求,做好本区各级机关单位和部门的协调工作。负责区委主要负责同志的报刊订阅和信件收发等服务性工作,为区委领导分担事务性工作。
(八)会同信访部门处理好群众的来信来访。负责接待安排外单位来区委联系工作的人员,并做好服务。
(九)负责区委机关保密、保卫以及卫生、用车协调等后勤事务管理。
(十)完成区委和市委办公室交办的其他工作。