机关工委
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 机关工委>> 单位简介

()领导各级直属单位党的工作。负责制定直属单位党的建设规划,对各级直属单位党建工作作出部署和安排;组织开展创建党建工作先进单位等创先争优活动;搞好党建工作督促、检查和调研;对所属的机关、事业、企业单位基层党组织工作进行分类指导。

()负责直属单位党的思想政治建设。组织广大党员、干部学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论三个代表重要思想、科学发展观和党的路线、方针、政策;指导各级党组织实施对党员、干部的政治教育及培训工作;做好党员、干部和职工的思想政治工作;会同有关部门对各级直属单位党组(党委)中心组学习进行指导,并做好督促、检查工作。

()负责各级直属单位党的组织建设。审批直属单位党组织的机构及换届选举工作;审批机关党委(直属总支、支部)书记、副书记的人选;指导基层党组织发展党员工作,审批直属总支、支部发展的党员。

()指导区直单位党组织实施对党员特别是党员领导干部的教育、管理和监督,加强机关作风建设。定期了解党员、群众对各级直属机关单位党员领导干部的意见,及时向上级党委反映各直属单位领导班子和领导干部的情况。

()会同有关部门检查、监督各级直属单位党组(党委)开好党员领导干部民主生活会。对民主生活会的会前准备、会中监督、会后整改等工作进行指导,做好民主生活会情况的汇总和上报工作。

()负责对各级直属单位党组织专兼职党务干部的培训工作及直属总支、支部入党积极分子的培训工作。

() 领导中共各级直属机关纪律检查工作委员会,按照管理权限审批市直机关党员的纪律处分。领导各级直属机关工会工作委员会、共青团各级直属机关工作委员会、各级直属机关妇女工作委员会,做好机关思想政治工作研究会工作。

()对各级机关党工委工作进行业务指导。

()承办上级党委交办的其他事项。