工商联
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 工商联>> 单位简介
 1、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。
    2、参与本区政策法规及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
      3、做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。
      4、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,及时了解、收集和反映非公有制经济的发展、运行情况、存在问题及会员需求,维护会员的合法权益。
      5、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息、咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。
      6、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,宣传、贯彻党和国家的方针政策,推动企业文化建设,提倡“爱国、敬业、诚信、守法”,引导会员树立社会主义公私观、信用观、义利观和法制观,做优秀中国特色社会主义事业建设者。  
      7、引导会员弘扬中华民族传统美德,热心社会公益事业,积级参与“光彩事业”,致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、回馈社会,增强社会责任感,为构建和谐社会多作贡献。
    8、组织开展对内对外联络工作,加强与兄弟工商联(商会)之间的联系和合作,组织会员企业进行对外经贸交流、考察访问等活动。
      9、负责本区行业商会、异地商会筹建和日常管理。
   10、承办区委、区政府交办的其它事项。