政府办
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 政府办>> 单位简介

(一)负责区政府会议准备工作,协助区政府领导组织会议决定事项的实施。

(二)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文及文电的处理工作。

(三)研究区政府各部门和乡镇人民政府及街道办事处请示区政府的问题,提出审核意见,报区政府领导审批。

    (四)办理市人大、市政协和区人大、区政协交办区政府的有关议案、建议、提案,承担区政府与区人大、区政协的日常联系工作。

(五)协助区政府领导同志做好需由区政府组织处理的突发事件和重大事故的应急处置工作。

(六)负责区政府领导同志的主要活动安排和区政府值班、区长热线电话、人民建议征集工作;负责市长热线交办事宜的督促办理。

(七)负责办理人民群众直接向区政府的来信、来电的处置工作,承担上级批转至区政府的文电和重要事项的办理、督查督办和反馈工作。

(八)负责区政府领导同志的服务事务和车辆保障工作;负责区四大班子用车的维修和保险工作。

(九)负责区志编纂工作。

(十)指导监督全区政务信息公开工作,承担区政府网站建设与管理职能。

(十一)承担区外事办公室、法制办公室工作职责。

(十二)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。