发改委
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 发改委>> 单位简介

(一)研究提出全区社会事业发展战略,组织拟订社会事业发展中长期规划和年度计划,负责教育、文化、卫生等社会事业与国民经济发展的衔接平衡。

(二)负责项目的谋划、编制、申报,按规定权限审批、核准、审核建设项目任务。

(三)制定全区固定资产投资总规模和投资结构;综合编制全区财政预算内固定资产年度投资计划,安排财政性建设资金、政府性各种专项建设基金。

(四)负责做好国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调农业和农村经济社会发展的重大问题。

(五)拟订区域发展战略、规划和政策措施;研究提出城镇化发展战略和有关政策建议,指导区域经济发展和经济强乡镇建设有关工作。

(六)推进全区可持续发展战略,负责综合协调工作,组织拟订发展循环经济、建设节约型社会的政策并协调实施;组织拟订应对气候变化的规划和政策;提出国土资源整治、开发利用和保护的政策建议。

(七)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。