经信委
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 经信委>> 单位简介

(一)贯彻执行国家有关经济、信息化、科学技术的方针政策和法律法规。

(二)监测、分析经济运行态势,调节经济日常运行;承担区工业发展领导小组办公室工作。

(三)按照规定权限,审批、核准、备案辖区内工业和信息化固定资产投资项目和技术创新项目,并对重点项目进行监管和督查。

(四)组织推动企业技术创新;指导企业技术进步;推动产学研联合。

(五)指导企业实施工业、信息化相关产业的能源节约、资源综合利用、清洁生产。

(六)指导和协调工业企业“退市进园”工作。

(七)负责区属企业改制工作。承担区企业改制领导小组办公室工作。

(八)协调企业与金融机构的关系,积极开展银企对接活动,为投融资搭建平台。承担区金融办工作。

(九)负责高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作;组织指导全区科技创新工作和科技创新体系建设。承担区“科技路路通”创新服务站工作。

(十)研究制定多渠道增加科技投入的措施。归口管理全区科技成果、科技奖励、高新技术企业审查申报工作。

(十一)贯彻执行国家专利及知识产权工作的方针、政策,法律、法规;依法实施专利保护与管理。

(十二)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。