行管局
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 行管局>> 单位简介
1、研究制定区级机关行政事务工作的具体政策和规章制度,会同有关部门研究制定区级机关后勤体制改革的政策和方案,并在批准后组织实施,对下属后勤服务部门进行业务指导。
2、围绕区中心工作,服务区中心工作,为区域整体开发建设提供相关的后勤服务,负责区级机关的后勤事务的日常管理服务工作。对区级机关后勤服务单位进行业务指导。
3、参与区级机关重要会议、重大活动的后勤保障服务工作。
4、负责区委、区政府、区人大、区政协领导和区委、区政府指定的其他领导有关生活服务。
5、负责区级机关汽车定编配备计划、更新等管理工作,负责区级领导和部分机关的车辆管理服务工作。
6、负责区级机关办公用房、附属用房的建设、修缮改造、调整和分配等综合管理,负责区政府部分房产和机关房产产权产籍管理,负责区级机关住房制度改革的组织实施,负责区级机关部分资产的管理工作。
7、负责区级机关办公场所的大楼环境建设、安全保卫、消防和社会治安综合治理、人民防空等管理工作。
8、做好局机关和局属单位党建、纪检、精神文明建设、干部、职工思想政治工作和后勤队伍的日常管理工作。
9、承办区委、区政府交办的其它事项。