残联
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 残联>> 单位简介

   蚌埠市龙子湖区残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体、事业管理机构融为一体的全区性残疾人事业团体。蚌埠市龙子湖区残疾人联合会成立于1991年12月24日,隶属于区政府领导,由区残疾人和工作者组成,1999年4月成立了残疾人劳动就业管理所,属事业单位。在蚌埠市龙子湖区区委、区政府的重视关怀和全社会的支持下,龙子湖区残联认真履行“代表、服务、管理”的职能,积极推进残疾人康复、教育、就业、扶贫解困、文化体育等工作,使残疾人生活状况、平等参与的社会环境得到不断改善。蚌埠市龙子湖区各乡镇、街道办事处都成立了相应的残疾人组织,并配有专、兼职干部,基本形成了网络化的残疾人工作队伍。

   残疾人联合会是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的综合性残疾人事业团体,宗旨是:弘扬人道主义,发展残疾人事业,保障残疾人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。龙子湖区残联将与时俱进,本着上为政府解忧、下为残疾人服务的宗旨,弘扬人道主义、发展残疾人事业,保障残疾人平等参与社会生活,共享社会物质文化生活,为我区率先基本实现现代化作出贡献。
  
自成立以来,龙子湖区残联的工作受到上级领导的重视和支持,多次得到中残联、省残联、市残联、龙子湖区区委、区政府的表彰。

办公地址:1、蚌埠市龙子湖区政府办公楼一楼,电话:3040212

         2、龙子湖区残疾人综合服务中心(延安路226号5号区3号楼,凤二小北面)电话:2062397

理事长:陈洁