曹山街道
龙子湖区地图
当前位置: 首页>> 组织机构>> 曹山街道>> 单位简介

曹山街道位于龙子湖区东北部,东起曹山东麓,南至东郊变电所,北倚淮河大坝,西临解放路立交桥。辖区面积6.05平方公里。

曹山街道的前身——曹山街道办事处成立于197811月,原辖东站、长淮、合力、锥子山、曹山5个社区、幸福村1个村民委员会。20073月,根据“就近切块,便于管理,两者兼顾,有利稳定”的原则,曹山街道行政区划作出调整:原属解放街道的龙河、工农、幸福村3个社区及马村民族村划入曹山街道,曹山原辖曹山社区、幸福村归属不变,其它社区划归长淮卫镇。街道现辖龙河、工农、曹山、幸福村4个社区居委会,幸福村、马村民族村两个行政村,设81个居委小组,18个村民小组。辖区居民8858户,常住人口2.61万人,流动人口4855人。

辖区内驻有企事业单位39个,包括轻工、食品、纺织、化工、建材、商业、物流、房地产开发以及教育、部队、机关等单位;上规模企业年产值4.16亿元,创利润2802万元,税收1645万元。商业网点353个。辖区内拥有风景秀丽的龙子湖、革命教育基地烈士陈列馆、古迹园汤和墓。