欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区城管执法局“砍伐移植三遵循”排民难,解民忧

来源:龙子湖区执法局 发布时间:2018-09-29 阅读次数:1615次 分享到:

2018年以来,龙子湖区城管执法局努力克服绿化养护人少任务重的现状,树木砍伐移植秉持“三遵循”, 排民难,解民忧。

一是遵循民意。调整交办单顺序,将群众反映强烈的绿化管养问题优先办理;在砍伐移植前广泛征求附近群众的意见,是否砍伐移植、怎么砍伐移植全程由群众参与。

二是遵循条例。严格按照《蚌埠市绿化管理条例》规定办理,做到不能办的坚决不能办,可以办的按照规矩办。严格执行绿化砍伐移植审批制度,2018年在全区范围内杜绝了未审批即砍伐的现象。

三是遵循效率。坚持效率原则,对于移植砍伐任务,在审批手续完备后,以三天为限,完成施工。对于超过三天的,由绿化养护队负责人书面说明超期理由。2018年,我区无一起超期施工。

以民意为基,以条例为纲,以效率为器。龙子湖区绿化园林人秉承着为民、公正、务实的理念,克服着一个又一个困难,服务着辖区群众,受到了群众的广泛赞誉。