欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区城管执法局联动多部门开展“黑气瓶”专项治理检查行动

来源:龙子湖区城管执法局 发布时间:2018-09-30 阅读次数:1627次 分享到:


    为进一步加强瓶装液化气安全管理防控工作,坚决遏制燃气安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,9月30日上午,由龙子湖区城管执法局牵头,联合区住建局、区安监局、区市场监督局、区城管执法大队、安液清洁能源有限公司、鑫源气体有限公司等单位,组成60余人的联合执法检查阵容,在龙子湖区副区长马开丰、龙子湖区城管执法局局长李春宏的带领下对市场商户使用瓶装液化气情况开展专项安全治理检查。

    检查组先后深入国强路集贸市场、延安北路饮食群、王台子综合市场等重点区域,重点检查用气商户是否落实用气安全主体责任、是否使用符合国家标准的气瓶储罐和是否与正规燃气经营企业签订供用气合同等情况,向商户宣传“黑气瓶”的危害性与合法使用正规途径瓶装气的重要性、安全性。安液清洁能源公司与鑫源气体有限公司作为我市两家正规瓶装气经营公司履行相关职责,逐户向用气商户发放《瓶装燃气安全使用告知书》、签订供用气合同,告知商户使用非正规途径瓶装气将面临的安全隐患和法律后果,并选派公司专业技术人员对商户使用、存储的瓶装气瓶及管线、阀门等进行安全检测和真伪鉴别,同时对安全使用瓶装气进行技术指导,对检查中发现的安全标准不达标及非法使用非正规销售渠道的“隐患瓶、黑气瓶”依照相关规定进行当场查处,当日共查获非法黑气瓶19个。

    通过加强与多部门联勤联动、专项执法综合治理的有效形式,筑牢高压管控长效机制,对黑气瓶做到零容忍、严执法、重实效,有力打击震慑了黑气瓶的嚣张气焰,提升推动了杜绝使用“黑气瓶”、合法使用“安全瓶”的宣传治理新高度,为营造和谐安全的社会环境和有力维护平安国庆、平安省运提供了坚强保障。