欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区开展第21个全国高血压日宣传活动

来源:龙子湖区卫计委 发布时间:2018-10-08 阅读次数:1247次 分享到:


    高血压是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,与健康生活方式密切相关,108日是全国高血压日,为了提高辖区居民防控高血压的意识。龙子湖区卫计委、疾控中心与蚌埠市第三人民医院心内科、脑血管科等专家携手走进李楼乡大卢村乐孝园养老院开展义诊活动。

    108日上午,蚌埠三院专家详细询问老人们的身体情况,为他们进行了测量血压、血糖、血型、心肺听诊等常规检查,耐心细致地为老人检查身体,并针对老人年老体弱容易患病的特点,对老人的用药、保健、饮食给予了指导和叮嘱。医护人员还与老人们闲话家常,嘘寒问暖,老人们感到很满意。

    李楼乡卫生院家庭医生签约团队现场为老人们健全健康档案、做到跟踪随访、电子录入,方便监测身体指标。针对老人们血压普遍偏高的问题提出了“饮食少油少盐”,并发放健康教育宣传资料。

    此次义诊活动让老人们避免了到医院检查的麻烦,让他们感受到了温暖和关怀,受到了老人们的欢迎。