欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区残联开展“五个一”系列文化活动

来源:龙子湖区残联 发布时间:2018-10-11 阅读次数:1808次 分享到:


    为提升龙子湖区残疾人文化生活品质,带动全区残疾人积极参与文化生活,2018年以来,区残联为残疾人开展了一系列“五个一” 文化活动,即组织残疾人读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动。  

    一是做好全国旅游年卡、家庭陪护人员旅游年卡赠送工作;二是带领40多名残疾人朋友游览蚌埠花博园;三是为20名盲人朋友赠送有声音频作品及U盘;四是组织9名残疾儿童及家长开展了残儿游高校活动;五是组织70名残疾人朋友观看励志影片《归雁》。

    参加系列活动的残疾人朋友们感到非常激动与开心,他们纷纷表示,通过开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,不仅感受到了区残联对残疾人群体的关心与爱护,更坚定他们对未来生活的向往。

    “五个一”文化活动让残疾人感受到高级的精神生活,营造了全社会关心关爱残疾人的氛围,提高了广大残疾人参加健康文化的积极性。