欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

龙子湖区城市管理局重拳打击燃气违法经营行为,违法经营瓶装液化气者被罚11万元

来源:龙子湖区城市管理局 发布时间:2020-01-17 10:05:33 阅读次数:2415次 分享到:

近日,龙子湖区城市管理局对黄某某未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的违法行为开出罚款人民币11万元的罚单。

2019年以来,龙子湖区城市管理局联合区市场局、区住建局等部门,在全区范围开展瓶装燃气市场安全大检查专项整治行动20次,依法打击违法经营瓶装燃气行为,,查扣燃气钢化瓶143个。

2019年11月22日龙子湖区城市管理局在开展执法检查过程中,发现一家餐饮店内存在23瓶来源不明的瓶装液化气,现场黄某某承认查扣的瓶装液化气是他提供的,但离开现场后黄某某为逃避处罚反悔说瓶装液化气是送气工金某的和自己无关。龙子湖区城市管理局在办理此案的过程中极其慎重,严格按照法律程序进行。执法人员经过一个多月的调查,在转账记录等证据面前,黄某某承认,其在未办理燃气经营许可证的情况下,私自从外地购进液化气,并通过金某卖给了餐饮店。

黄某某未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的行为违反了《安徽省城镇燃气管理条例》第二十二条第二款的规定。经案审会集体讨论,依据《安徽省城镇燃气管理例》第五十条的规定,龙子湖区城市管理局给予黄某某罚款11万元的行政处罚。

下一步,龙子湖区城市管理局将不断加大执法力度,与相关部门密切配合,开展联合执法,形成执法合力,有效规范燃气市场秩序,努力消除安全隐患,维护社会和谐与稳定。