欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

解放街道“三举措”积极做好四经普工作

来源:龙子湖区解放街道 发布时间:2018-10-09 阅读次数:973次 分享到:

    一是参加会议,组织培训。在参加全区四经普宣传动员及业务培训会的基础上,再次组织召开八个村居的业务培训会,明确具体工作任务,集中消化理解培训中的重难点,以确保每位普查普查员都接受过培训,都清楚了解业务知识,熟悉掌握业务流程。二是加强宣传,提高群众知晓度与参与度。各村、居加强第四次经济普查宣传,通过在农贸市场、广场居民集聚区、交通要道口等醒目位置设置宣传标语和利用LED电子显示屏滚动播放经普宣传。三是积极入户,加强监督。街道统计工作人员通过培训会及实地入户手把手指导村居普查员进行PAD注册、定位、录入以及存储等工作环节,逐一分析清查对象的清查流程、清查内容及PAD数据采集系统,确保有问题及时解决、有经验及时分享,对工作滞后的村居提出通报及督促要求,开展地毯式清查,保证“一个也不能少”。