欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

蚌埠市龙子湖区曹山街道马村“乡村春晚”热闹开演

来源:龙子湖区曹山街道 发布时间:2020-01-15 09:21:29 阅读次数:2692次 分享到:

18日下午3点,由中共龙子湖区委宣传部、区文化和旅游局、区文明办、曹山街道主办,龙子湖区文化馆、曹山街道龙河、马村承办的2020年安徽省“乡村春晚”——蚌埠市龙子湖区曹山街道马村的演出在村文化大礼堂热闹开演。

来自马村近200位村民参与了演出,用纯正的“乡味”演出浓浓的“乡情”。 铿锵的鼓点,击出村民们昂对新农村生活的喜悦,马村冬泳艺术团的腰鼓表演《我们的队伍向太阳》以激昂的节奏拉开了整场演出的序幕。伴着《家乡美蚌埠棒》音乐,村广场舞队登上舞台,台下的村民们一边跟着熟悉的旋律唱起来,一边为演员鼓掌打着节拍,台上台下互动热烈。拉歌环节中龙河村民和马村村民先后唱起了《希望的田野》和《没有共产党就没有新中国》,村民们用满腔热情表达了对祖国、对党的热爱,将演出推向高潮。马村是龙子湖区少数民族村,村少数民族村民带来的女生小合唱《五十六个民族是一家》以优美的歌声和默契的配合表达了少数民族会团结凝聚、共同奋进的决心。二胡独奏《洪湖畅想曲》、少儿舞蹈《中华孝道》、独唱《恭喜发财》、合唱《学习雷锋好榜样》、《我们走在大路上》、戏曲《小芹洗衣在河边》、旗袍秀《珠城美》、花鼓灯舞蹈《兰花情》等节目以各式各样的形式展示乡村的生态风貌、乡土气息、春晚特色和艺术内涵,一个个精彩的节目令台下观众不时爆发出阵阵掌声。

 

(蒲蔓琳/文)