欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

解放街道解三社区“三社联动”社会服务站开展“墨香四溢暖人心,送福送喜送春联 ”入户走访活动

来源:龙子湖区解放街道 发布时间:2020-01-15 09:41:36 阅读次数:2874次 分享到:

       为传承中国贴春联的传统文化精髓,营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,解放街道解三社区“三社联动”社会服务站开展了“墨香四溢暖人心,送福送喜送春联 ”入户走访活动,一幅幅带着浓浓墨香的春联,在渲染出浓浓年味的同时,表达了人们对美好生活的向往。

       活动现场,书法家们挥毫泼墨,行书草书各具特色,笔力雄健,气韵生动,一幅幅写好的春联供人欣赏。随后,社区志愿者为辖区贫困居民、困难老人入户送春联,温暖居民心。充分体现对辖区贫困居民、困难老人的关心和爱护,进一步增强党组织的凝聚力和吸引力。群众们纷纷表示,社区及志愿者在百忙中依然记挂着他们的生活冷暖,使他们真切地感受到了组织的关怀和温暖。

       通过本次活动的开展,不仅弘扬和传承了中华民族的传统文化和风俗习惯,更是为社区居民送去了满满的新年祝福,让社区居民感受到新春的喜悦和传统书法的魅力,同时渲染出新春佳节的喜气氛围。