欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

安徽省“乡村春晚”蚌埠市龙子湖区李楼乡李楼村的演出圆满举行

来源:李楼乡人民政府 发布时间:2020-01-17 17:18:16 阅读次数:2558次 分享到:

1月17日上午,由中共龙子湖区委宣传部、区文化和旅游局、区文明办、李楼乡政府主办,龙子湖区文化馆、李楼乡综合文化服务中心承办的2020年安徽省“乡村春晚”——蚌埠市龙子湖区李楼乡李楼村的演出圆满举行。

金龙飞舞,锣鼓敲响。李楼村农民舞龙队伍率先登台拉开了整场演出的序幕,随后的花鼓灯锣鼓《欢天喜地》更是以村民们喜爱的形式烘托了新年喜气洋洋的气氛。过大年少不了唱大戏,村里剧社带来了村民熟悉的黄梅戏桃花扇选段《黄莺树上声声唱》,台下的观众也跟着配乐一同唱起来。现场还有村里的书法爱好者为观众们写春联,将满满的福气送到村民身边,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。舞蹈《吉祥中国年》、《中国脊梁》、《扇飞娟舞淮水情》、器乐合奏《红歌连奏》、《采茶舞曲》武术表演《中国功夫》、快板书《我是中国人》、男生独唱《祖国,慈祥的母亲》一个个农民自编自演的节目以多样的形式、丰富的内容,演绎了浓郁的乡情、乡味。演出中还进行了最美家庭、最美婆媳的表彰,以榜样的力量激发乡村文明正能量促进乡村和谐。

本场演出已是龙子湖区的第6场乡村春晚了,截止到2月底,龙子湖区乡村春晚将做到全区18个村全覆盖。知道村上要办春晚,村民们都积极参加编排节目,村里打牌闲逛的人了,春晚不仅活跃了群众的文化生活,更重要的是推进了乡风文明,让村民更有凝聚力了,春节也更欢乐、更祥和了