欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!

解放街道大桥社区“弘扬传统文化 喜迎新春佳节”迎新春年俗文化活动

来源:龙子湖区解放街道 发布时间:2020-01-20 10:05:17 阅读次数:2292次 分享到:

共享民俗精粹,喜迎新春佳节,近日,由解放街道大桥社区举办的“弘扬传统文化 喜迎新春佳节”迎新春年俗文化活动在新时代文明实践广场如火如荼地进行,很多居民带着孩子前来参加,现场人头攒动,呼声连连,掌声阵阵,热闹非凡,营造了一派和谐向上的社区文化氛围。

    活动现场,解放街道大桥社区副书记张静向居民致以新春的祝福。同时,现场还组织了捏面人、吹糖人、棉花糖、炸米花、制作冰糖葫芦等一系列民俗文化活动,让孩子们近距离感受非物质文化遗产,学习传统民间艺术文化,回味童年的乐趣。

接地气的民俗活动让居民感受到了传统中国年的传统民俗,不禁让大家回到了童年的记忆里,还让居民感受到的是浓浓的乡愁乡韵,激发了大家对民间传统文化的兴趣及对传统民俗的了解,在浓浓的年味中,回忆生活的美好,让广大居民过一个有特色、有味道的幸福年。