欢迎访问蚌埠市龙子湖区人民政府!
 信件详细信息
信件编号:  2154647903
信件类型:  区长信箱
来信标题:  学校强制上兴趣班
来信时间:  2018-09-13
来信内容:
龙子湖实验学校,每次都强制我们报名上龙子湖青少年活动中心的兴趣班,这到底还有没有人能管,大多数家长都不是自愿报名,请给个说法!
 回复内容
办理时间:  2018-09-14
回复内容:

尊敬的网友您好:龙子湖实验学校自办学以来,从未强制过任何学生及家长报名上龙子湖区青少年活动中心举办的各类校外培训班。对于校外培训课程的招生,学校和活动中心一直本着公开、自愿的原则,引导家长通过活动中心的官方招生简章、中心网站、微信平台了解相关培训信息。活动中心每年面向全区乃至全市青少年儿童统一招生,并通过中心教师群和全体培训教师会议向所有培训教师反复宣传校外教育自愿报名原则。活动中心的报名方式是:有需求的家长到中心咨询、缴费,不通过学校和中心培训教师报名缴费。所有来学校或者到中心咨询和报名的家长,我们均会告知学科报名、缴费和学习都是自愿的,与学校和老师都没有联系,在家长完全知晓相关政策后,自愿选择科目并缴费。