当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>热点关注>> 正文
龙子湖区召开全区民生工程推进会议
来源:龙子湖区民生工程网 发表时间:2017-08-07

    为加快推进2017年民生工程实施,扎实做好下半年重点工作,8月2日上午,龙子湖区召开全区民生工程推进会议。区民生办主任黄金凤参加会议并讲话,区民生工程各牵头责任单位联络员参加会议。

    会上,黄金凤主任传达了省、市民生工程推进会议精神,并对下一阶段重点工作进行部署。区民生办就全区25项民生工程实施进度及信息报送情况进行通报。各牵头责任单位汇报了今年以来民生工程实施进展情况、存在问题和下一步推进措施。

    会议指出,今年以来,全区上下紧紧围绕年初目标任务,精心组织,狠抓落实,全区25项民生工程有20个项目达到或超过序时进度,其中5个项目9个指标已提前完成年度任务。但结合市里反馈的情况,我区还有4个项目低于序时进度。各部门要认真梳理,增强责任感,紧迫感,排出工作计划,严格按照时间结点,加快项目实施。

    会议要求:一是坚持问题导向,提升工作实效。认真总结经验,梳理工作重难点,对照问题查找不足,积极整改落实,努力提升管理水平和效能。二是继续做好常规工作。加强民生工程信息、报表报送,进度报表做到数字准确、报送及时;民生信息要有数量更要有质量,重点宣传本区民生工程实施进展、创新做法和亮点成效。三是全面推进民生工程信息网上公开公示。加大补助类、参保类、发放类项目公示,寓宣传于监督中,切实提高项目的政策透明度和社会认知度。