当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>热点关注>> 正文
区人社局持续做好城镇居民医保宣传工作
来源:龙子湖区民生工程网 发表时间:2017-08-28

城镇居民基本医疗保险是民生工程的重要组成部分,是改善民计民生的好事,关系到居民的切身利益。为进一步宣传医疗保险工作,让国家民生政策深入人心,龙子湖区人社采取多种方式,继续强化居民医保民生工程宣传。

一是通过在辖区悬挂横幅、张贴医保通知,开展多项宣传活动等传统方式,加大居民医保宣传工作。

二是借助居民QQ服务群,即时发布医保相关政策,重点向物业处、小区居民群众加大宣传,耐心讲解参保时间缴费标准及就医结算程序及时回复辖区居民提出的相关问题。

三是充分发挥街道社区、学校、医疗机构、经办窗口等宣传主阵地的作用,将民生工程标识广泛应用于宣传资料、宣传栏、宣传条幅等宣传载体,增强宣传的针对性及有效性。

通过持续地宣传,区居民对医保工作有了深入了解,许多居民要求办理居民医保参保、续保。下一阶段,该区将继续以便民、高效、廉洁、规范的宗旨为民众服务,坚持上级主导、社区参与,加大落实力度,认真做好广大居民参保、续保工作,提高城镇居民医保知晓度和满意度。