当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区困难残疾人补贴发放工作有序开展
来源:龙子湖区民生工程网 发表时间:2017-08-30

为切实改善残疾人生活状况,保障残疾人基本生活权益,推进残疾人社会保障体系建设,今年以来龙子湖区民政局采取多种举措促进残疾人生活和护理补贴民生工程实施,确保全区困难残疾人补贴发放工作有序开展。

一、加强政策宣传,明确专人负责。利用QQ群、微信平台、张贴公告等方式大力宣传残疾人"两项补贴"制度的补贴范围和补贴标准、申领程序等具体事项,确保全区残疾人知晓补贴政策达到100%

二、严格把关,精准识别。严格按照自愿申请、逐级审核、补贴发放的流程,按照"一人一档"的要求,建立了残疾人"两项补贴"人员档案,认真核对申请材料,确保信息真实完整,做到不虚报、不错报、不漏报。

三、加大审批复核,实行动态管理。建立了残疾人"两项补贴"定期复核抽查制度,实行残疾人"两项补贴"应补尽补、应退则退的动态化管理,使他们真真切切地感受到党和政府的关爱和温暖。

截至目前,我区完成救助人员1456人,发放救助资金68.958万元。