当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
龙子湖区召开第34次创城周调度会
来源:龙子湖区文明办 发表时间:2017-08-31

      8月29日上午,龙子湖区召开第34次创城周调度会,区委书记朱克华,区委常委、副区长陈花山,副区长李青及各乡街(中心)、16个承担创城任务的区直部门单位负责人参加了会议。区委副书记、人大主任吴劲松主持会议。

    会上,区委书记朱克华指出,第33周在全区各级广大干部群众的努力下,我区在全市周考核中取得了第一的好成绩,这充分说明我区的指挥体系得力,广大干部群众能吃苦、想干事、能干事,责任心强,但是,创城工作是个动态过程,稍有放松,很快就会落后,就如何加强下一步工作,他要求一要进一步做实各项工作,要始终把群众的获得感和幸福感作为我们工作的出发点和落脚点,对照测评体系,落实各项任务,做到既要完成上级交办的各项工作任务,又要为辖区群众做好事、做实事;二要围绕考核抓推进,对我区每周的重点区域重点问题,要在全面整改落实的前提下,保持常态,巩固成果,不能走形式,尤其要杜绝整改后反弹的现象,以保证每周市创城办的考核顺利通过,同时要根据我区的实际情况,扎实推进,不能冒进、稳扎稳打;三要用制度和事实传递压力,要严格周考核奖惩兑现制度,对于处在末位的单位,要在调度会上表态,两次不达标的就要检讨,并且予以效能问责,有效提高我们的工作效率;四要全面实施网格化管理,发挥网格员作用,责任落实到人,要提前演练,模拟检查,全面全力冲刺最后阶段,确保我区在迎检中不失分、少失分。 

    区委副书记、人大主任吴劲松指出:一要借鉴其他区的创城经验,按照我区日常工作节奏,有条不紊的开展工作;二要加强对已检查过的重点区域的巩固;三要做好我区创城的提升工作,打造我区亮点;四要加强网格化管理。

    会上,区创城办通报了市创城办上周督查的问题,传达了市创城调度会会议精神,对下一步创城工作提出了具体建议;区行政执法局对数字化城管工作进行了通报。