当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
龙子湖区庆祝第33个教师节 “迎接党的十九大,做好学生引路人”
来源:市政府信息公开网 发表时间:2017-09-11

    9月8日下午,龙子湖区举行第33个教师节表彰大会,龙子湖区委书记朱克华、区政府区长马瑞、区人大主任吴劲松、区政协主席王寿权,市教育局副局长刘善训、区人武部政委夏巨恒、区政府副区长李捷,全区300余名优秀教师代表参加了大会。

    会议围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”这一主题,马瑞回顾了近年来龙子湖区教育事业取得的主要成绩,优质教育资源逐步扩大、教师队伍结构不断优化、教育教学质量稳步提升、素质教育成效显著等成绩的取得,是全区上下共同支持和努力的结果,凝聚着全区广大教师和教育工作者的心血和汗水。马瑞还从提高教育教学质量、突出改革创新、加大教育投入、强化尊师重教等四个方面提出了殷切期望,为龙子湖区教育发展指明了方向。

    刘善训代表市教育局对龙子湖区教育工作近年来所取得的成绩给予了高度评价,并对辛勤工作在教育一线的广大教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

    会议宣读了“教育教学成果奖”、“科技创新奖”等决定,表彰了一批为全区教育事业做出突出贡献的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀德育工作者、优秀班主任、优秀辅导员及支教先进集体和个人等。同时,作为龙子湖区最美教师代表、31中教师周琴代表从自己的工作实际作了典型发言,表达了献身教育、积极进取的决心,体现出教师令人敬佩的职业精神。

会后教师们还自编自演了精彩的文艺节目,庆祝第33个教师节的到来。