当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区切实加强幼儿园办园行为监管与督查
来源:龙子湖区教体局 发表时间:2017-12-14


     龙子湖区高度重视对幼儿园办园行为的监管与督查,在日前对全区公办园(企事业办园)进行全面系统地专项督导检查的基础上,125日和7日,区教体局、区督导办会同区安监局、卫计委、市场局和公安局,组织开展了对辖区21所看护点办园行为专项督导检查。

    专项督导检查开展前,区教体局、督导办专门召开了有各幼儿园园长、看护点负责人参加的迎检工作会议,会上组织了幼儿园办园规程和刚要应知应会考试,同时,下发了开展专项督导检查文件,布置了各幼儿园(看护点)的迎检工作。在125日和7日的专项督导检查中,各部门各司其职,对看护点的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理,特别教职工队伍的资质、管理与教育等,进行了全面系统地的检查。对于发现的问题,现场进行了口头反馈,提出了整改意见和建议,要求各看护点限期整改,落实到位。

    12月13日,龙子湖区教体局和督导办,在前期专项督导检查的基础上,又对辖区内14所公、民办园办园行为进行专项督导检查,落实了对幼儿园(看护点)办园行为专项督导检查全覆盖。

 

                                                


                                               龙子湖区教育督导委员会办公室

                                          2017年1213