当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
龙子湖区第十七届人民代表大会第二次会议开幕
来源:龙子湖区区委宣传部 发表时间:2017-12-24 12:50

    12月24日上午,龙子湖区第十七届人民代表大会第二次会议开幕。区人大代表齐聚一堂,听取和审议政府工作报告,共绘发展蓝图。区委书记朱克华主持会议,区长马瑞作政府工作报告。

    报告指出,2017全区上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,着力实践习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“两个中心”、“两个全面”的发展目标在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,聚焦优势带动,凝心砥砺奋进,顺利实现本届政府圆满开局。2017年,全区各项工作目标全面完成。预计,全年实现地区生产总值88亿元,增长9.5%以上,一二三产分别增长3.6%10.3%9%。实现财政收入11.33亿元、突破10亿元大关,增长15%,其中地方收入7.35亿元、增长12%。在今年公布的全市2016年党政机关目标管理考核中,我区再度跨入全市优秀行列。奋进中的龙子湖区,展现出生机盎然的勃发姿态。

    报告提出,2018年全区上下全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真对照“八个明确、十四个坚持”,严格执行“七大战略、八大任务”,深入贯彻落实新发展理念,坚定以推进供给侧结构性改革为主线,持续推进五大发展行动计划,在构建现代化经济体系、解决发展不平衡不充分和满足人民日益增长的美好生活需要上创造新业绩,加快“一核两翼”发展建设,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

    大会号召,让我们把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展实践,在省市党委、政府和区委的坚强领导下,立足新方位、把握新矛盾、开启新征程,保持永不懈怠的精神状态,保持一往无前的奋斗姿态,万众一心、不忘初心,奋力谱写新时代中国特色社会主义龙子湖篇章,为蚌埠早日实现“两个中心、两个全面”做出新的更大贡献!