当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区开展中小学校体育工作专项督导检查
来源:龙子湖区教体局 发表时间:2017-12-26 15:37

     为了全面贯彻和执行党和国家的教育方针,对中小学校体育工作进行全面系统地检验,促进中小学校体育工作健康发展,切实提升学生的体质健康水平,12月21—22日,龙子湖区教体局和督导办组成了由区督导办主任、教体局党委副书记、副局长陈志远同志为组长的督查组,对全区中小学校体育工作进行了督导检查。

    在历时两天的督导检查中,督导组通过查阅资料、现场查验、访谈师生等方式,对各中小学的体育工作领导机制组成、制度建设、场馆设施、体育器材、师资队伍、经费保障、群众性体育活动开展、竞赛项目实施、体育安全等,进行了全面地检查。督导组在充分肯定各校体育工作取得成绩的同时,还对存在的问题和不足,进行了现场反馈,提出了切实可行的整改意见和建议。

    通过专项督导检查,全面地把握了龙子湖区学校体育工作的现状、取得的成绩以及存在的问题与不足,为下一步学校体育工作指明了努力的方向。