当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>基层动态>> 正文
迈入新时代 生活美起来
来源:龙子湖区两站社区居委会 发表时间:2017-12-28 17:04

 —两站社区庆元旦家庭美食展示及文艺汇演纪实

      12月28日下午两站社区会议室笑声鼎沸,热闹非凡。迈入新时代 生活美起来——两站社区庆元旦家庭美食展示及文艺汇演在这里举行。来自社区的老中、少三代齐聚一堂,以老百姓喜闻乐见的方式共同庆祝党的十九大召开以后的第一个元旦佳节。

    只见家庭美食台上18道大菜,寓意着2018年红红火火的美好生活,道道大菜炫彩夺目,红黄绿各色美味佳肴争奇斗艳:有代表徽派风格的红烧鲤鱼、四喜圆子,有淮扬菜系的糖醋小排、大煮干丝,还有家常的各色凉菜。道道美食都使人垂涎欲滴,爱不释口。近年来随着居民生活水平的不断提高,人们对饮食文化的追求也越来越高,从过去的的温饱型转向健康型,营养型,科学型。两站社区这次活动正是展示了人民群众不断提高的生活水平,同时,也是在传承中华民族博大精深的传统饮食文化。

    文艺汇演在台上台下激越的《没有共产党就没有新中国》合唱中拉开序幕,气氛热烈,掌声一片。两站社区舞起来艺术团的《祖国颂》和社区工作者自创自编自演的三句半《歌颂党的十九大》,把这次活动推向了高潮。居民们引吭高歌、载歌载舞,边品尝美食边欣赏文艺演出,整个现场气氛欢乐祥和,其乐融融。人们的脸上都绽放着幸福的笑容。