当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
我区召开四大班子联席会议
来源:龙子湖区区委办 发表时间:2017-12-29


    12月27日,我区召开四大班子联席会议。区委书记朱克华主持会议并讲话。区委副书记、区长马瑞,区委副书记、区人大常委会主任吴劲松,区政协主席王寿权等区四大班子领导及其他副县级干部出席会议。

    会议围绕2018年工作总体考虑和打算、分管或负责工作重大难题、对全区总体工作建议等内容进行座谈,各位县级领导干部分别结合自身分管工作和就全区发展进行了发言。 

    朱克华结合前期在各街道(中心)调研以及会议座谈情况指出,县级领导干部是全区工作的领导核心,要带好头、作表率,切实担负好工作责任,坚定加快发展的决心,以敢想敢干、冲锋在前的劲头和夙兴夜寐、激情工作的状态,充分发挥作用,推动各项工作再上新台阶。
    朱克华强调,区四大班子成员要结合省委巡视整改,认真反思、带头反思,充分发挥好“关键少数”作用,规矩做人、规范做事。要进一步强化工作作风,树立信心抓落实,严明纪律干工作,不懈怠、不等待,做到心往一处想、劲往一处使,推动区委中心工作和重大项目快速进展。要建立完善良性工作运行机制,县级领导干部要切实增强工作责任心,不断提高工作能力和水平,勇于为基层和下属担当一部分应担当而担当的责任。要建立帮助基层解决难题的良性机制,进一步明确工作责任,理顺工作关系,化解工作难题。要建立决策规范机制,增强规矩意识,一切按规矩办。尤其“两节”来临之际,要认真学习并严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保龙子湖区元旦春节期间风清气正。要坚持定期调度机制,按照“三人小组”领导机制,加强对产业项目、文明创建、信访稳定等重点问题的定期调度,推动各项工作有序进展,确保龙子湖区在全市争先进位,为蚌埠建成“两个中心”和实现“两个全面”做出积极贡献。