当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>基层动态>> 正文
两站社区多措并举 全面推进冬春火灾防控工作
来源:龙子湖区两站社区 发表时间:2017-12-29 16:55



  

    为全面贯彻区政府关于冬春火灾防控工作会议精神,落实党中央国务院加强公共安全的重要部署,动员全社会力量开展冬春火灾防控工作,两站社区多措并举,采取“六个一”工作方法,开展了冬春火灾防控工作全面部署,为社区持续平稳健康发展创造了良好的消防安全环境。

    一是成立了两站社区冬春火灾防控工作领导小组。由社区主要负责人为组长,辖区派出所副所长为副组长,社区网格员为组员。

     二是召开了冬春火灾防控工作动员部署大会。两站社区在第一时间内召开了部署动员大会,辖区派出所及龙子湖区消防大队陈参谋参加会议,并与辖区内消防重点单位(商户、旅社、车棚、相关居民)签订了《消防安全协议书》。

    三是举办了火灾现场消防灭火实战演练及灭火器材的使用。社区请来了龙子湖区消防大队的领导在社区给大家进行了现场灭火实战演练,并讲解灭火及逃生的相关知识,社区和谐+志愿者给大家发放了消防安全手册。

    四是进行一次消防通道的大疏通。社区将所有的网格员分派到各自分管的网格并配备相关的物业人员对辖区所有的小区楼道进行全面疏通,保证24小时安全畅通无阻碍。

    五是进行一次安全隐患大排查。辖区网格员及相关物业单位对社区各小区各楼道、车棚进行大排查,责任到人,整改到位,把安全隐患消灭于萌芽之中。

    六是利用巡逻车小喇叭全方位宣传。制作冬春火灾防控知识录音,通俗易懂,朗朗上口,温馨提示辖区居民,提高防灾工作的警惕性,挨家挨户宣传到位,做到家喻户晓,人人皆知。