当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>基层动态>> 正文
两站社区多措并举应对春节期间各项工作
来源:龙子湖区东升公共服务中心 发表时间:2018-02-24 16:13

    为确保辖区居民度过一个干净整洁、平安祥和的春节,两站社区多措并举,严格执行值班制度,积极做好春节值班期间的各项工作。

一、落实值班制度,提高责任意识

 每天由1名带班领导2名网格员对辖区进行全方位巡查,做到“有事报情况,无事报平安”。值班人员确保一名人员在社区留守,做好居民接待工作,以便及时处理居民反馈情况,确保上情下达和下情上报。



二、营造节日氛围,开展宣传活动

    利用黑板报、橱窗、宣传栏等做好节日期间的宣传工作,同时开展防火防盗、禁止燃放烟花爆竹等活动。


三、进行环境整治,确保生活环境。

    在春节期间,社区志愿者开展卫生大扫除、整治小区环境活动,重点对辖区内的卫生死角、居民楼道、绿化带、车辆乱停放以及脏乱差现象严重的区域进行了整治,对有安全隐患的井盖、水管等进行维修,确保环境干净整洁。

四、积极走访慰问,开展志愿服务

两站社区节日期间对老党员、困难党员、劳动模范、特困患病老人、空巢独居老人进行走访慰问。并为他们送去水饺、汤圆和生活安全上的嘱咐,切实让困难群众感受到感受到党和政府的关怀。