当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>基层动态>> 正文
猜灯谜 庆元宵 树新风 促和谐
来源:龙子湖区东升公共服务中心 发表时间:2018-03-05 16:47


     “元宵到,花灯闹”,一年一度的元宵佳节来临,为丰富辖区居民元宵节文化生活,3月2日下午,施家洼社区在东方新天地议事园开展了“猜灯谜 庆元宵  树新风  促和谐”活动,活动吸引了众多小区居民前来参与。

    这次灯谜的谜面内容广泛,涵盖了成语典故、地名、以及党的“十九大”报告等内容。居民们陆续来到现场猜谜,大家你一言、我一语的互相讨论着。许多谜底出人意料,引出无数的乐趣,活动现场充满欢声笑语。

    此次元宵节灯谜活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到广大居民的一致好评。通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流,并激发了大家参加社区活动的积极性。