当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
淮南市创城观摩团来我区延安街道胜利三村小区观摩 老旧小区改造情况
来源:龙子湖区延安街道 发表时间:2018-03-06 08:41

2018年3月5日上午,淮南市创城观摩团一行50余人在市委常委、宣传部长谢兵、龙子湖区区委书记朱克华等领导的陪同下,来到我区延安街道胜利四村社区,实地观摩胜利三村等老旧小区的改造及社区创城的相关情况。

胜利三村小区是胜利四村社区第一批参加老旧小区改造的,改造过程中拆除了违章搭建,重新翻修了路面,并新建了路灯、楼道灯,新划定了规范的停车线,社区还为一楼的群众统一安装了晾衣杆。

在工作人员的带领下,谢兵部长和观摩团先后参观了胜利三村小区中新建的志愿者广场、国学长廊、体育健身设施、老年人活动中心等。通过小区改造的前后对比图,观摩团的成员纷纷表示,这里的老旧小区改造经验十分值得借鉴,细节考虑的很周到,真真切切地提高了老百姓的生活质量。

参观期间,恰逢胜利四村社区“580”志愿服务队在志愿者广场举办“3.5”学雷锋日活动,通过提供健康咨询、义诊服务、家电维修、政询咨询等内容丰富的公益服务和丰富多彩的文艺演出,全面营造“学习雷锋,快乐志愿”的浓厚氛围。

随后观摩团参观了社区的“一站式”服务大厅,观看了胜利四村社区的党建宣传片,系统性的了解了龙子湖区的创城体系和老旧小区改造的具体实施,交口称赞龙子湖区创城工作做的好、做的扎实认真,不仅口号响亮,为群众办的事情更漂亮,非常值得学习。