当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区文化志愿者团队参加 市学雷锋志愿服务月启动仪式
来源:龙子湖区文化馆 发表时间:2018-03-06 15:06


市、区领导参加启动仪式并致辞

全区各志愿团者队参加活动并现场进行志愿活动

非物质文化遗产“卫调花鼓戏”拉开演出序幕

喜庆的双条鼓《鼓欢》舞蹈点燃现场气氛

舞蹈《反腐倡廉护栋梁》紧跟时代节奏

演唱京剧《霸王别姬》经典选段


     35日上午,由蚌埠市精神文明建设指导委员会主办,龙子湖区委、区政府承办的蚌埠市2018年志愿服务暨学雷锋志愿服务月启动仪式在火车站广场举行。龙子湖区文化馆志愿者团队为活动奉上了一场精彩纷呈的文艺演出,10个节目包括了舞蹈、歌曲、戏剧、器乐等多样形式。

    花鼓灯《欢庆锣鼓》的激昂鼓点和双条鼓舞蹈《鼓欢》的喜悦节奏掀起了现场气氛,引得围观群众驻足观看。女声独唱《五星红旗》、男女二重唱《远方书信乘风去》歌声铿锵有力、清脆嘹亮。耳熟能详的戏曲节目弘扬了中华民族优秀的传统文化,观众们也跟着曲子哼唱起来,台上台下融为一体。整场高规格的演出展现了龙子湖区文化馆对节目的严苛要求,和结合实事的创编能力。     

    为进一步深化学雷锋志愿服务活动,龙子湖区文化馆将会持续坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力打造龙子湖区品牌文艺活动,为本区群众文艺事业奉献更多力量。