当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局开展 “文明执法 规范执法”大讨论
来源:龙子湖区执法局 发表时间:2018-03-09 10:01

     为进一步提升城管执法人员素质形象,按照市局《关于开展“文明执法  规范执法”大讨论活动实施方案》精神,3月8日下午,龙子湖区城管执法局召开“文明执法  规范执法”讨论会,会议由局党委书记、局长李春宏同志主持,局属单位负责人、中队长以上骨干人员参加会议。

    会上,李春宏同志详细介绍了网络上关于城管暴力执法事件及由此产生的后果,结合一些不文明执法行为进行了深入剖析,并就如何管理队员、如何文明执法提出意见和建议。与会人员反思过去执法的经验教训,并针对今后如何文明执法、规范执法,如何提高执法人员的综合素质,如何规范执法行为,如何优化市容环境展开讨论。

    讨论结束后,参会人员纷纷表示,在以后的执法过程中,要坚持“管理与服务并重、处置与疏导结合”的原则,将打击违法行为与保护、引导合法经营结合起来,适当减少行政强制措施的使用,多使用行政约谈、法制教育等行政指导方式,引导经营户守法经营,为创建和谐龙子湖贡献力量。