当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局查处违法瓶装燃气点
来源:龙子湖区执法局 发表时间:2018-03-13 09:42

     随着全市瓶装燃气管理工作的进一步加强,马路“黑气点”被依法取缔。但依然有部分燃气供应点,打着正规燃气供应点的旗号,从事着违法瓶装燃气的交易。3月10日,龙子湖区局城管执法局执法人员通过巡查时发现的“蛛丝马迹”,迅速查处一处“挂羊头卖狗肉”的违法瓶装燃气点,查获“黑钢瓶”11只。

    上午11时许,执法人员在光明街附近巡查时,发现一家餐饮店前停了一辆破旧的电瓶三轮车,一人正在给这家店送燃气瓶,车上装载了4只燃气瓶,其中2只为禁止使用的“螺丝瓶”。执法人员于是上前询问这名送气工,很快摸清“黑钢瓶”的来源。执法人员当即将“螺丝瓶”暂扣保存。

    随后,执法人员在国庆街一换气点内。现场查获“螺丝瓶”9只,其中4只装满了燃气。经检查,该换气点提供了《瓶装燃气经营许可证》,执法人员对店主进行了批评和教育,店主表示以后绝不再犯。随后,执法人员将“黑钢瓶”交由安液公司专业人员保存。

    该起违法瓶装燃气点的查处,消除了使用“螺丝瓶”可能造成的安全隐患,确保了人民生命和财产安全。执法人员表示,会在日常管理中加强巡查力度,积极取缔和查处违法燃气点,使该局辖区瓶装燃气市场更加安全、规范、有序。