当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>公示公告>> 正文
关于2018年3月份第一次机关效能建设明查暗访及区直机关党的工作会议参会情况的通报
来源:龙子湖区效能办 发表时间:2018-03-28 15:24

 龙效能办〔201813

 

区直各部门、各乡街(中心):

      2018年3月15日,区效能办组织督查人员对区直机关36个部门、6个乡街(中心)及6个社区共计48个单位的效能建设情况进行明查暗访;3月16日,区直机关工委组织召开2018年区直机关党的工作会议暨2017年直属党支部书记述职评议会议,现将效能督查及会议参会情况通报如下:

    一、效能督查情况

    多数单位能够严格遵守机关效能建设基本规范的要求,解放街道、曹山街道、东升公共服务中心、建新社区、淮滨社区、光明街社区等单位办事大厅秩序井然,工作人员热情接待前来办事的群众。

    暗访中发现,区疾控中心部分科室锁门,无人在岗,去向牌不规范,一名工作人员接待办事群众时态度消极;暗访中还发现一些单位工作人员存在上班吃早餐、吃零食以及长时间玩手机现象。

    二、党的工作会议参会情况

    对于此次会议,区直机关工委高度重视,专门以文件形式印发了会议通知(龙区直〔20186号),于3月8日分发至各相关部门报箱,并先后在“机关支部”微信群、“红色龙子湖”QQ群、“龙子湖区政办”QQ群、“龙子湖区信息员”QQ群里发出通知,对会议时间、地点、内容、参会人员等作出明确说明。

     会前,部分支部书记和其他应参会人员因故不能到会的,按规定履行了请假手续,大部分参会人员能够按时到会场,但仍有部分人员迟到,有的支部只到会一人(通知要求每个支部二人参会),两个支部无人参会,也未履行请假手续。

    良好的会风会纪是各级领导干部纪律观念、作风形象、精神状态的重要体现,直接反应了干部队伍的精气神,希望全区各部门要严抓各种会议的会风会纪,确保会议有实效、成为推动工作落实的重要保障。

    机关干部特别是党员领导干部要做好表率作用,严格遵守《蚌埠市机关效能建设基本规范》,严格对照《蚌埠市机关干部正负双面言行激励+提醒》,不该说的不说,不该做的不做,继续保持奋发有为的精神状态,爱岗敬业、忠于职守,弘扬“我负责、我来办、马上办”的优良作风,坚持高标准、严要求,认真履行岗位职责,确保各项工作稳步推进。

 

 

 

龙子湖区效能办

2018年319