当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>基层动态>> 正文
不忘初心 缅怀先烈
来源:龙子湖区东升公共服务中心 发表时间:2018-04-02 11:18

    青松滴翠寄深情,清明时节缅先烈。330日上午,在清明即将来临之际,施家洼社区党委组织社区党员群众50余人来到东郊曹山脚下的蚌埠市烈士陵园,隆重举行“不忘初心 缅怀先烈”活动,全体党员佩戴党徽,怀着崇敬的心情,列队走进苍松掩映、庄严肃穆的烈士纪念碑前,向先烈敬献了花篮,重温了入党誓词,并向牺牲的烈士三鞠躬。随后,大家来到蚌埠市革命烈士陈列馆,聆听烈士事迹,瞻仰烈士遗物,感知艰苦岁月,传承革命遗志。

    活动结束后,党员群众纷纷表示,不能忘记革命战争中血的教训,不能忘记革命战争中抛头颅洒热血的英雄们,要学习和发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,今后我们不仅要缅怀革命先烈们的丰功伟绩,更要继承他们的革命传统,铭记历史重任,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的 “中国梦”贡献自己的力量。