当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>热点关注>> 正文
龙子湖区着力打造“互联网+诉讼服务”新模式
来源:龙子湖区人民法院 发表时间:2018-04-03 08:54

    日前,该区法院与第三方网络科技公司签署诉讼服务合作协议,这标志着全省首个“互联网+诉讼服务”平台正式落户该区。着眼需求,应运而生。随着移动互联网的飞速发展和智能手机的逐渐普及,人民群众对于高质量诉讼服务的需要与人民法院信息化建设不足的矛盾日益突出,该区法院顺应新时代发展的要求,积极回应人民群众的关切,经过详细考察对比,及时加强与第三方网络科技公司的合作,联手打造“互联网+诉讼服务”平台。扫码上网,方便快捷。该“互联网+诉讼服务”平台以利用网络实现手机扫描进入智能化诉讼服务为切入口,为当事人提供有价值的案情分析、法律适用、评估诉讼风险,高效解答诉讼疑问。实践中,当事人只需扫描法院立案大厅“互联网+诉讼服务”指示牌上的二维码,即可实现在线提问,并在30~60分钟内得到专业法律分析和诉讼建议。司法为民,效果显著。该“互联网+诉讼服务”新模式不仅能够及时有效地缓解当下老百姓打官司对程序、实体问题“摸不着套路”的困境,也能够有效化解案多人少,无法及时回复诉讼咨询的无奈局面。自该模式实施以来,共为当事人提供163人次的法律咨询服务,赢得了当事人的广泛赞誉。