当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区人社区开展“12333全国统一咨询日”活动
来源:龙子湖区人社局 发表时间:2018-04-08 09:04


     近日,龙子湖区人社局在人力资源市场门前举办了以“全民参保”为主题的12333全国统一咨询日活动。活动现场通过摆放全民参保主题展板、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放宣传册等方式,重点宣传城乡居民基本养老保险、城镇居民医疗保险、职工社会保险以及劳动仲裁、劳动监察等相关政策知识,并就群众关心的养老保险参保登记、医疗保险关系转移接续和发生劳动欠薪后该如何维权等热点问题进行耐心解答。

    活动中共发放宣传资料2000余份、宣传手提袋200余件,现场接受咨询近300余人次。本次宣传活动加大了全民参保政策的宣传力度和广度,不仅营造了“全民知晓,主动参保”的良好氛围,有效提升了辖区内居民参保的意识,也为下一步全民参保信息复核、扩面工作奠定了基础。