当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局2018年度第一期、第二期“强转树专题培训班”圆满结束
来源:龙子湖区执法局 发表时间:2018-04-10 10:42


安徽财经大学法学院张运书教授《行政处罚法理论与实务》进行授课



业务理论考试


     为进一步推进“强转树”专项行动的深入开展,切实提高执法人员执法能力和综合素养,龙子湖区城管执法局分两期于3月27日--4月4日在市委党校举办了“2018年度强基础、转作风、树形象专题培训班”,局属机关及各乡街共计百余名执法人员参加了培训。此次活动在局党委的周密组织下,圆满的完成了各项学习训练任务,达到了预期效果。

    一、加强组织领导、确保活动有序开展。此次培训实行脱产、封闭式管理模式,制定了学习、生活、训练纪律规定,安排专人负责督导整个培训期间的秩序管理工作,参训人员能够服从遵守管理规定,合理安排好家庭和工作事务,全身心的投入到培训活动中来。通过强化管理、科学施训,使队容队貌整体有了大幅度提升,展现了执法队伍良好的精神风貌和形象。

    二、培训内容丰富,确保综合素质提高。按照培训计划,邀请专家、教授,围绕“全面依法走进新时代”、《行政处罚法理论与实务》、“城管执法实务与程序规范”进行授课,并结合城管抽梯事件,分析探讨了事件过程中执法程序是否得当、讲解了如何运用城市管理执法技巧等。此次培训还开展了军事方面的训练以及生动活泼的拓展训练。通过内容丰富的培训形式,队伍在业务水平提高和锤炼意志方面有了长足的进步,培养了队员的团队协作意识和吃苦耐劳的作风。

    三、活动成效明显,树立城管良好形象。通过业务理论知识的竞赛和考试,执法人员对业务理论知识能够做到充分掌握、学以致用,理论水平和法制观念得到了进一步提升,意志力、凝聚力、战斗力得到了巩固和提高,为改进工作作风和树立良好形象奠定了扎实基础,为下一步的工作开展提供了有力保障。

    活动最后,参训人员相互交流学习方法,总结心得体会,表示要将此次培训的收获转化到实际工作中去,以更加饱满的工作作风和务实的工作态度开创城管工作新局面。据悉,该局本年度培训班共计划分为4期举办,此次集中组织开展了第一期和第二期,第三期第四期预计将于下半年组织开展。