当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
龙子湖区开展农贸市场专项督查
来源:龙子湖区文明办 发表时间:2018-04-11 11:24


    2018年4月10日上午,区委书记朱克华在区委副书记、区人大主任吴劲松,区委常委、统战部长廖万红,区政府副区长马开丰及区直相关部门陪同下,对全区农贸市场进行了专项督查。

    朱克华一行先后查看了圈堤路临时市场、余庆苑、群力街、二钢、新淮、祥和等农贸市场。在分别听取了市场负责人、经营户和部分群众的意见后,朱克华指出,农贸市场管理是涉及群众切身利益的大事,在创建全国文明城市中,区委、区政府投入了大量的人力、物力、财力,改变了过去农贸市场脏、乱、差的现象。朱克华强调,为继续巩固创建成果,区直相关部门、各街道(中心)要全力以赴,坚决维护好农贸市场环境,给群众带来良好的购物氛围。

    就进一步抓好农贸市场管理,朱克华要求:一是管理强度不能减,要加大管理考核办法和制约机制的建立,使各农贸市场形成互相竞争、互利共赢的良好局面;二是管理标准不能降,要严格按照测评标准,加大检查、督查力度,针对问题举一反三,整改到位;三是服务意识不能弱,区直相关部门、各街道(中心)要认真听取各方意见,切实做好服务,对临时市场、占道经营、流动摊点,加大管理力度,坚决予以取缔,为农贸市场的经营者提供好的环境,保证他们能够安心经营、放心经营。