当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区城管执法局开展违法建筑专项拆违行动
来源:龙子湖区执法局 发表时间:2018-04-12 15:51




局领导现场调度


拆违现场


    为推动违法建设治理工作深入开展,结合老旧小区整治提升改造和全市“两治三改”工作要求,加快老旧小区提升改造进度,龙子湖区城管执法局周密组织、依法行动,于4月11日组织近百名城管执法队员会同政府相关部门和街居干部对治淮街道辖区治淮二村进行了依法拆违专项行动。

    做好梳理排查和法制宣传。拆违前期依法对治淮二村1996年之后建成的违法建筑进行全面梳理,建立台账,立案查处,发放《致广大市民的公开信》100余份,向涉违户宣传相关政策法规,送达《限期拆除事先告知书》31份、《限期拆除决定书》31份,并动员居民进行自拆。

    加强组织领导,集中有序推进。局党委书记一线指挥、挂图作战,调集两辆大型挖掘机和专业拆除人员进场,布置医护小组现场待命、警戒小组疏散场内居民和维护现场安全秩序,对阻挠拆违群众进行说服劝离,对涉违建筑内物品进行搬出清理,集中妥善保管。经过数十小时的不间断作业,违法建筑、私搭乱建基本拆除,拆除违建近600平方米,并进行了建筑垃圾清运,恢复供水供电,确保居民生活秩序不受影响。

    落实工作责任、健全长效机制。明确责任主体,扎实开展控违拆违行动,对照台账、逐项销户,有效遏制违建势头,为实现统一规划管理、提高居民生活质量打下了坚实的基础。