当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
亮剑蓝天保卫战
来源:龙子湖区执法局 发表时间:2018-04-17 16:46

     近日,龙子湖区城管执法局按照市局统一部署,采取首次即罚、顶格处罚的原则,对辖区范围内未采取防尘措施的一企业,依据《安徽省大气污染防治条例》发出首张10万元的罚单,整个案件从立案到办结仅用一周时间,违法企业并已履行完毕。

    另外4月1日-15日,城管指挥中心交办渣土扬尘污染案件14起,经执法人员现场勘验符合立案条件10起,其中一般程序7起,简易程序3起,处罚金额103500元。已全部履行到位。

    3月18日市委书记汪莹纯对大气污染防治重点工作落实情况进行暗访调研,发现位于龙子湖区李楼乡一处商混搅拌站未落实退市进园改造升级的部署,且在生产中未采取密封、围挡、洒水等防尘措施。接市、区两级领导指示,龙子湖区城管执法局高度重视,立即对违法企业立案查处。根据区住建局移交的现场图片和检查情况,及时对违法企业经营者进行询问,并制作《询问调查笔录》,通过住建局前期责令该企业整改的情况,认定该企业违反了《安徽省大气污染防治条例》,且存在责令改正后,拒不改正的情况,依法应从重处罚。3月26日龙子湖区城管执法局依据《安徽省大气污染防治条例》第九十一条,依法对违法商混搅拌站处于10万元罚款,目前该企业已经履行处罚决定,全区商混搅拌企业均落实了退市进园改造升级政策。

    该处罚即让违规者受到了严惩,同时,体现了龙子湖区城管执法局落实市委、市政府关于打赢污染防治攻坚决策部署的力度和决心。