当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区“百馆千村结对子”文艺演出 走进李楼乡老山村
来源:龙子湖区文化馆 发表时间:2018-04-17 17:43


女声独唱《在希望的田野上》



歌伴舞《奶奶的故事》



龙湖花鼓灯艺术团进行花鼓灯表演

   “温馨蚌埠·欢乐珠城”2018年龙子湖区“百馆千村结对子”文艺演出于4月16日下午走进李楼乡老山村。龙子湖区文化馆与李楼乡文化站共同为农民朋友打造了一场丰富多彩的文艺演出,文艺工作者和民间艺术团体将优秀的节目送到群众身边,吸引了数百名村民前来观看。

    演出在欢快的器乐合奏《喜洋洋与黄梅戏》中拉开帷幕,歌伴舞《奶奶的故事》和女声独唱《在希望的田野上》唱出了生活的变化和对百姓对美好未来的向往,泗州戏和卫调花鼓戏的演出让农民朋友找到了儿时听戏的感觉,贯穿在整场演出中的乡村各舞蹈队的广场舞展现了农民文化生活的新面貌。整场活动形式多样,11个节目包括了器乐、戏曲、歌舞、非遗,令现场观众直呼过瘾。

    本次“百馆千村结对子”文艺演出是由龙子湖区委宣传部、龙子湖区文广旅局主办,龙子湖区文化馆、李楼乡文化站承办的,活动为区文化志愿者提供了文化服务平台,为区文化馆和乡文化站同台磋提供了机会,让更多的群众切身感受到文化惠民带来的实惠,进一步夯实了文化强区建设基础。