当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>部门动态>> 正文
龙子湖区举办2018年“美好乡村文艺汇演”
来源:龙子湖区文化馆 发表时间:2018-04-17 17:52

开场器乐曲《采茶舞曲》

卫调花鼓戏《三代婆媳》

村文艺团体表演广场舞

    4月16日上午由龙子湖区委宣传部、龙子湖区文广旅局主办,龙子湖区文化馆、李楼乡文化站承办的“温馨蚌埠·欢乐珠城”2018年龙子湖区“美好乡村文艺汇演”在李楼乡朝阳村举行。

    活动秉承《“温馨蚌埠·欢乐珠城”龙子湖区群众文化展演活动方案》要求,以乡村文化为主体、农民为主角,区艺术团与村文艺团体轮番上台献艺,打造了一场反映农村、歌颂农民的艺术盛会。10个节目囊括了器乐、歌舞、戏曲等多种形式,让农民朋友大饱眼福,现场掌声不断。演出以欢快的钱杆子舞《丰收连厢》结束,许多群众还久久不肯离去,询问下一场演出的时间。龙子湖区文化馆在2018年将继续下乡为群众送节目,也将努力创新、提高节目质量,以满足人民群众不断增长的多样化的精神文化需求。