当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>基层动态>> 正文
延安街道拆除违章建筑,推进老旧小区改造
来源:龙子湖区延安街道 发表时间:2018-04-26 15:19

    老旧小区改造是提升群众幸福指数和生活品质的一项民生工程,在我市被评为“全国文明城市”后,为巩固文明创建成果,防止违规现象出现反弹,延安街道重点对胜利四村小区内违章乱搭建现象进行统计,形成台账,2018年4月25日上午,在区执法大队的配合下,对胜利四村小区内的违章建筑进行拆除,拆除违章建筑3处约80平方、违章围栏18处。

    为配合老旧小区改造,延安街道把拆除老旧小区内历史遗留违法建筑作为首要任务。一是调查核实无死角。对需要改造的老旧小区进行拉网排查,建立整治台账,掌握所有历史遗留违法建筑的详细情况。二是宣传教育无盲区。街道城管中队和社区工作人员广泛宣传老旧社区改造和拆除历史遗留违法建筑的重要意义及改善社区环境给群众带来的实惠,并对违建当事人上门耐心做工作,争取当事人的配合。三是依法拆除无遗漏。在前期调查摸底的基础上,对影响小区改造施工的违法建设进行拆除,在小区改造完成前确保全部历史遗留违法建设拆除完毕。