当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>热点关注>> 正文
龙子湖区改造人居环境打造生态宜居城区
来源:龙子湖区人民政府 发表时间:2018-05-07 09:38

    推进大气污染整治。20余家涉气排污企业进行全面整改,对省环保督察组督办的和平乳业问题进行重点关注整改,对其违法行为下发按日连续处罚决定书,罚款35万元。开展大气污染整治专项行动,对一家商砼企业开出首张10万元罚单,先后对18家建设单位、运输企业及个人污染行为进行查处,累计罚款32.5万元。

    提升人文生态环境。着力打造区域绿化工程,截止目前,完成中环线临港等9个绿化项目,累计完成新增绿地面积达18.522万平方米;改造龙子湖区实验学校、大明文化产业园等3个项目,累计完成改造提升绿地面积达33.4万平方米。对部分居民区周边道路绿地进行提升改造,打造以健身步道为形式的街边绿地,提升街边绿化的附加功能性,对部分街头街心景观,以现有绿地为基础,适当增加园林小品、园路等设施,突出绿化景观效果,增强景观观赏性。

    健全医疗养老功能 打造以社区为中心的“12349”养老服务平台。极探索医养结合创新养老新模式,建设大明文化产业园高端医养示范中心,一期工程建设面积8266平方米,可容纳360人入住。在仁济医院建设了医养护一体化病房,该医院投资3000万元,新建220张床位的自费养老病房,目前已投入使用。