当前位置: 首页 >>新闻资讯 >>政务要闻>> 正文
龙子湖区召开法治宣传教育工作领导小组会暨“七五”普法推进会
来源:龙子湖区司法局 发表时间:2018-05-15 14:54



    为了进一步推进依法治区和“七五”普法工作,近日,龙子湖区召开法治宣传教育工作领导小组会暨“七五”普法推进会。区委常委、区政法委书记胡皓、副区长何剑波以及各乡街(中心)主要负责人,区法治宣传教育工作领导小组成员单位负责人等参加了会议。  

    会上,区委政法委副书记、司法局长张东劲作了关于《2018年“七五”普法工作推进会及2017年司法行政工作汇报》,治淮街道、区教育局、区人社局依次分别代表乡街(中心)和成员单位就“七五”普法开展以来的经验和新做法做了交流发言。副区长何剑波主持了会议并对下阶段工作做出具体的安排和部署。

    最后,区委常委、区政法委书记胡皓作了重要讲话并就如何推动“七五”普法工作开展提出了三点意见:

    一是把握要求,振奋精神,增强做好“七五”普法工作的责任感和紧迫感。“七五”普法工作,是完善依法治区的必然要求,也是加快推进社会管理,加强依法行政的的重要内容,是深化“十三五”时期社会发展的客观需要;二是要紧紧围绕“十九大”精神和习总书记系列重要讲话精神为指导,根据区委区政府中心工作,全力抓好2018年全区法治宣传教育各项工作;三是加强领导,明确目标、落实责任,进一步健全机制,努力形成齐抓共管的普法工作新格局,推进“七五”普法中期工作顺利开展,确保依法治区工作取得新成效。